当前位置 : 首页  新闻动态

研究生“木铎金声”教学竞赛圆满举行

发布时间: 2020-11-27 浏览次数: 18

1124日晚,2020研究生“木铎金声”教学竞赛之“群英荟萃 瑶台争辉”片段教学决赛在实验楼东305会议室举行。全校150多名师生到场观摩。

比赛中10位决赛选手尽展教师风采,趣味十足的演示活动、抑扬顿挫的语言表达、端庄大方的教学仪态,充分显示了我校研究生扎实的教学功底。其富有感染力的精彩表现博得了现场阵阵掌声,展现了各位研究生良好的精神风貌。比赛结束后,蒋梅鑫老师对本次比赛进行了点评,给予了决赛选手高度评价,希望我校研究生继续努力,学思想、受教育、长才干,努力成为优秀的人民教师。在场研究生纷纷表示要向榜样学习,不忘教育报国初心,坚守育人理想信念。

  

  

  

  



  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

今年的研究生“木铎金声”教学竞赛教案设计竞赛课件制作竞赛片段教学竞赛三部分。

当晚,校党委委员副校长涂宗财莅临决赛现场,和评委一起为“研桑巧思 师心竞展”教案设计竞赛、“师道芳华 论技杏岭”课件制作竞赛、“群英荟萃 瑶台争辉”片段教学竞赛获得者颁奖教案设计竞赛与课件制作竞赛分别评出一等奖15名、二等奖25名、三等奖35名、优胜奖40名,片段教学决赛最后评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优胜奖19名。