当前位置 : 首页  培养工作  学术型培养

关于2018年12月组织学术型硕士研究生学位英语考试的通知

发布时间: 2018-11-20 浏览次数: 473

 

赌博平台研究生院(通知

 

校研字201867

 

 

            关于201812月组织学术型硕士研究生学位英语考试的通知

 

 

各学院:

 

 经研究决定,我校将在201812月举行硕士学位英语考试,现将有关事项通知如下:

 

 

一、考试对象

2016级和2017级(含2018级申请提前攻读硕士学位的推免生)全日制学术型硕士研究生未通过硕士学位英语考试者。

 

二、考试时间

20181221(周五)上午笔试,下午口试。

考试安排和地点考前另行通知。

 

 三、考试形式

1、考试形式:笔试(占85%)和口试(占15%

2、考试题型

笔试:听力(20%)、阅读理解(20%)、翻译(25%)、写作(20%

口试:题目以涉及社会、文化、历史、经济、生活等有关的话题。每组口试题为10个,口试topics考前一个月下发给考生准备,口试时由每组考生随机抽取1topic考试以3人为一组的小组讨论方式进行,考生自由发言,最后,每位考生用1分钟时间总结自己的观点。考官根据考生小组讨论中的表现评分,考生不能背诵课文式的发表观点,每组考生考试时间在1520分钟。口试topics附后。

 

 四、报名程序

未通过学位英语考试的研究生填写《赌博平台201812月硕士学位英语考试补考报名表》(此表可在研究生院网站下载或向所在学院领取),请于1130日之前将报名表交到研究生院培养办,逾期不候。

 

 五、有关事项

1、请各学院及时把本通知传达到相关研究生,以免错过考试机会。

2、请报名参加考试的研究生认真复习,努力备考,争取顺利通过硕士学位英语考试。

32018级学术型硕士研究生不能参加本次考试,修完英语课程学分(一年)后于20196月参加学位英语考试。

 

               研究生院

               二○一八年十一月二十日

 

附件一:2018年12月硕士学位英语考试口语试题.docx

附件二:赌博平台2018年12月硕士学位英语考试补考报名表.doc