当前位置 : 首页  学科建设  通知公告

学校召开博士点申报工作推进会

发布时间: 2016-10-13 浏览次数: 844

 

    为了进一步推进博士点申报工作,10月8日下午,学校在知行楼第二会议室召开博士学位授权点申报工作推进会,了解申博学科的准备情况及其遇到的问题。校党委书记田延光、校长梅国平、副校长涂宗财、副校长姚弋霞、总会计师童颖华以及校长助理丁晖出席会议、有关职能部门负责人以及研究生院相关工作人员参加了此次会议。副校长涂宗财主持会议。
田书记认真听取了各学院对申博情况的汇报,认为此次申博工作抓得早,抓得紧,抓得实,成效明显,要求大家把申博工作作为学科建设的重中之重,抓好抓牢。他强调,申博工作是学院进一步加强学科建设的过程,也是学院发现问题、补齐短板的过程,还是职能部门不断加强学科建设管理的过程,希望大家按照申博工作的具体要求抓好落实,紧盯申博重要信息,凝神聚力,把申博的各项工作完善好,争取打一场漂亮的大胜仗。
    梅校长在听取了大家的汇报后,认为各申博学科的斗志都很饱满,成果也很喜人,但是学科特色还不够彰显,国家高层次领军人才仍较欠缺。指出,博士点是引进和留住人才的重要平台,是重大科研成果产出的平台,希望各学院高度重视,把握时机,奋力一博,争取突破;要求大家精心组织好这次申博工作,认真填写好申博表格,仔细对照条件查漏补缺,积极拜访学科专家,请专家针对性指导,全方位有效推进申博工作。他强调,在申报过程中,大家遇到的问题,学校和相关职能部门将全力以赴,大力支持,提供坚实保障。
    涂副校长希望各学院认真落实学校提出的有关要求,安排专人负责,做好工作计划,完善申报表格,加强专家联络,做好申博各项准备工作。