关于硕士专业学位及同等学力人员图像信息采集工作的通知

发布时间: 2016-09-08 浏览次数: 698

关于硕士专业学位及同等学力人员图像信息采集工作的通知

 

各有关学院:

根据教育部学位与研究生教育发展中心《关于做好2009/2010学年度学位授予信息年报工作的通知》要求,各类研究生的学位证、毕业证上及学位信息上报的相片必须采用新华通讯社中国图片社统一采集的电子照片和纸质照片。现将采集图像信息工作安排通知如下:

一、目的用途

1、用于硕士学位证和毕业证上的照片。

2、用于上报教育部学位信息的电子照片。

二、采集对象

201612月—20176申请授学位的全日制专业学位研究生在职专业学位研究生同等学力申请硕士学位人员。

三、时间地点

12016109930-1630(各单位具体拍摄时间待上报人数后安排,另行通知)

2、研究生院一楼北面教室(硕士专业学位、同等学力图片采集处)

四、采集费用

每人15元,由各学院统一收齐,于926统一交到研究生院学位办。

五、有关事项

1、各学院将各类研究生图片采集信息填入《201610月图片采集信息汇总表》附件1,并将汇总表纸质稿和电子稿于926日前报送研究生院学位办。

2、请各学院尽早通知本学院参加图片信息采集的研究生按时参加图片信息采集。

3、各学院提前通知研究生图片采集规范着装:建议照片拍摄时要求着装整洁、梳理干净、不穿与背景相近的蓝色上衣,必须穿着有领上衣,不要穿遮挡脖子的高领衣;面正对相机方向以照片能见两耳为准;头发不能染色、不遮眉毛及耳朵,在照片上头发所占的总面积不能超过面部的总面积,佩戴眼镜以拍照时不反光而且能清晰见到眼睛的各部位为准;不准佩戴有色眼镜;不着浓妆,化妆要以不掩饰面部瑕疵缺陷为准;佩戴耳、项等饰品以不遮挡面部瑕疵缺陷为准。

4、按照国家教育部的统一要求,我校研究生的图像信息采集工作是由新华通讯社中国图片社(新华社江西分社)负责,我院负责协作、配合做好此项工作。研究生图像信息采集是授学位工作中的重要环节,未进行图像采集的研究生将不能办理学位证书、毕业证和上报教育部学位信息,希望各学院高度重视此项工作,务必不要遗漏一名研究生毕业生的图像采集。

附件:1、《201610月图片采集信息汇总表

2、学历证书电子注册及图相采集工作毕业生须知

 

 

 

                                 研究生院

                                                201698