当前位置 : 首页  学位工作  通知公告

我校2011届学生毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布时间: 2011-07-01 浏览次数: 1550

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。6月30日下午,2011届学生毕业典礼暨学位授予仪式在瑶湖校区先骕楼实验剧场隆重举行。本届984位博士生、硕士生和8301位本科生分别取得了博士、硕士学位和学士学位。
  校领导傅修延、梅国平、何小平、聂剑、徐耀耀、赵明、张艳国、黄加文、周晓朗,校长助理熊大冶,总会计师童颖华,校长助理熊永华出席典礼并在主席台就座,校学位评定委员会委员、各学院分管研究生工作领导、各职能部门负责人、研究生班主任和本科生辅导员代表、全体统招毕业研究生和毕业本科生代表、校友联络员和部分毕业生亲友代表参加了毕业典礼。副校长张艳国主持仪式。
  在庄严的国歌声中,我校2011届学生毕业典礼拉开了序幕。校学位评定委员会主席、校长梅国平在典礼上作热情洋溢的讲话。他代表全体教职工向圆满完成学业的2011届毕业生致以最热烈的祝贺和最美好的祝福,向所有为毕业生健康成长付出辛勤劳动的师长、亲人和朋友致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。他代表母校的师长为毕业生送上赠言:希望同学们大气做人,有高远的志向、宽广的胸怀和纯朴的本真;希望同学们踏实做事,直面现实,忠诚理想;希望同学们乐观生活,树立信心,强健体魄。梅国平强调,一朝师大人,终生师大人,希望同学们常回母校看看,继续关心母校的发展,维护母校的声誉,增添母校的荣誉。最后,梅校长祝愿同学们事业鹏程万里、工作捷报频传、生活幸福安康,在新的工作岗位上实现更好更快的发展。
  副校长赵明宣读了《关于授予段建斌等9名2011届博士毕业研究生博士学位的决定》、《关于授予倪跃达等851名2011届硕士毕业研究生硕士学位的决定》、《关于授予杨玉华等23名教育硕士专业学位研究生教育硕士学位的决定》、《关于授予蔡颖等8301名本科毕业生学士学位的决定》等11个文件。
  研究生导师代表在发言中希望毕业生懂得感恩,学会做人,不放弃学习。毕业研究生代表和毕业本科生代表分别发言,向母校和老师表达谢意和祝福,祝愿老师身体安康,工作顺利;祝愿母校继往开来,更创辉煌;祝愿全体毕业生前程似锦,事业有成。
  随后,在宁静悠扬的乐曲声中,校党委书记傅修延和校长梅国平为博士授予学位。校领导、校学位评定委员会成员和导师代表为毕业生们一一授予学位并合影。当学位帽流苏拨过的那一瞬间,辛勤与收获、青春与梦想荡漾在每一位学子的脸上。
  傅修延和梅国平还为校友联络员代表颁发了聘书。最后,仪式在赌博平台校歌中落下帷幕。(文/钟雪艳 图/董江洪)